2021,新的开始

今天是2021年1月24日,距离2020已经过去了24天。2020无疑是艰难的一年,太多的不确定性,太多的意外,都让人深深感受到了在巨大命运浪潮下个人力量的渺小。面对这种未知,专注于当下,把手头的事情做好,就显得更加重要。这样既是为未来进行准备,也可以获得一丝的掌控感和成就感。对我来说,重新开始维护这个博客,就是今年想要做好的一件小事。我的计划是今年定期更新文章。主要目的是记录自己的学习和思考,如果同时能够帮到其他人,那也是值得开心的意外收获。

具体来讲,文章主要会分为以下三类:

  • 推荐系统的论文笔记:目前工作主要与推荐系统有关,通过阅读相关领域经典和最新的论文,能够加深对业务的理解,熟悉业界的动态,最终能够学以致用在工作中找到新的增长点。

  • 技术问题的解决记录:将解决问题的过程记录下来,不仅可以作为以后参考的存档,也有助于自己对问题有更加细致的认识,同时也可能帮到有同样问题的人。

  • 业余阅读的读书笔记:平时业余时间会阅读很多不同方面的书,但总感觉看完一段时间后就像没看过一样。希望通过记笔记的方式,自己能够更好地理解和记忆书中的内容。

日拱一卒,功不唐捐。希望能够以这种方式让2021过得更加充实。